Тигра из пригорода Артёма выпустили в дикую природу

Тигра из пригорода Артёма выпустили в дикую природу

31 Октября 2016

Самца амурского тигра, отловленного на прошлой неделе в посёлке Угловом, выпустили в охотничьих угодьях хозяйства «Тигровое», недалеко от Уссурийского заповедника. По данным с GPS-ошейника, хищник отдаляется от населённых пунктов и уже ушёл от места выпуска на 5 км севернее. По заключению специалистов, такое скорое перемещение обозначает, что тигр абсолютно здоров и уверенно чувствует себя в новых условиях.

 

По словам директора Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (ПРОО «Центр “Тигр”») Виктора Кузьменко, сотрудники центра и департамента охотнадзора Приморского края будут постоянно отслеживать состояние и местонахождение хищника.

 

В то же время другой тигр, который был пойман первым во Владивостоке, проходит реабилитацию в ПРОО «Центр “Тигр”». В настоящее время специалисты определяют, готов ли тигр к выпуску в дикую природу или будет содержаться в зоопарке. Центр «Амурский тигр» объявил конкурс, в ходе которого хищнику выберут имя. Онлайн-голосование завершится 15 ноября.