Считается, что амурские тигры полигамны. Поскольку владения тигров очень большие, самка нередко сама отправляется на поиски партнёра. Периоды размножения у них не приурочены к какому-либо определённому времени года, и всё же потомство у тигров чаще всего появляется в апреле – июне.
После трёх-четырёх месяцев ожидания у самки появляются на свет два или три слепых тигрёнка. Логово для своих детёнышей мать старается устроить в самых безопасных и труднодоступных местах: в густых зарослях, пещерах, расщелинах скал – там, где они будут незаметны для других хищников.
Примерно на девятый день после появления на свет у тигрят открываются глаза, а в возрасте двух недель начинают расти острые зубки. Мать кормит детей молоком примерно шесть месяцев. Покидая убежище, двухмесячные маленькие хищники впервые пробуют вкус дичи: мать начинает приносить им мясо.
Тигрята много играют, усваивая необходимые для охоты навыки, но в таком возрасте охотятся ещё довольно плохо. С шести месяцев подросшие тигрята сопровождают мать во время охоты и постигают премудрости поиска и добычи еды. В годовалом возрасте детёныши впервые пробуют применить все полученные охотничьи навыки, но первые попытки добыть пищу не всегда оканчиваются удачей. Подростки будут способны сами одолеть крупную добычу лишь к двум годам.
Первые несколько лет своей жизни тигрята держатся с матерью. Тигрица охотится вместе с молодыми тиграми до тех пор, пока они не достигнут половой зрелости. На втором году жизни молодые тигры отделяются от матери, но продолжают жить на её участке.